Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости
/ 11 августа, 2020 /
Юбилей Максима Борисовича Оводенко

11 августа день рождения Максима Борисовича Оводенко. Почётному гражданину Самары и Самарской области исполняется 90 лет.

Максим Борисович Оводенко
Максим Борисович Оводенко

Максим Борисович родился 11 августа 1930 г. в городе Черкассы Черкасской области Украинской ССР.

По окончанию вуза с дипломом инженера-металлурга он был распределен на работу на Каменск-Уральский металлургический завод.

В 1984 Максим Борисович  приехал в Самару, был назначен директором крупнейшего в стране Куйбышевского металлургического завода имени В. И. Ленина.

В 1989 г. после реорганизации предприятия Максим Борисович Оводенко стал генеральным директором Куйбышевского металлургического производственного объединения имени В. И. Ленина.

Заслуги Максима Борисовича неоспоримы и подтверждены многочисленными наградами, в числе которых: орден Ленина и Октябрьской Революции, два ордена Трудового Красного Знамени, орден «Знак Почета», «За заслуги перед Отечеством» III степени; медали: «За трудовую доблесть», «За трудовую доблесть. В ознаменовании 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина» и другие.

Подробнее познакомиться с выдающимся земляком поможет экспозиция, созданная в нашем музее специально к дню рождения Максима Борисовича Оводенко.  

ВЕРНУТЬСЯ
НАВЕРХ