Версия для слабовидящих Версия для слабовидящих

Новости
/ 17 августа, 2020 /
«Самара Космическая» на фестивале NAUKA 0+

13 и 14 августа 2020 года сотрудники музейно-выставочного центра «Самара Космическая» приняли участие в мероприятиях фестиваля «NAUKA 0+».

Основная цель Самарской региональной площадки фестиваля науки «NAUKA 0+» 2020 года — привлечь внимание широкой общественности, детской и молодежной аудитории к занятию научным и инженерно-техническим творчеством, как исторической необходимости и перспективному вложению сил, времени и средств отдельного человека и общества в целом. Только видение перспектив и готовность идти навстречу будущему способно открывать новые горизонты возможностей.

Призыв «Прикоснись к науке», «загляни за горизонты»! — обращен не только к посетителям центральной выставки, но и к промышленным, общественным партнерам региональной площадки, в каждый отдельный момент приобретая новые подробности и открывая новый образ будущего, которое мы и попытаемся увидеть вместе со всеми участниками и посетителями центральной региональной площадки.

На выставке «Космическое меню», организованной музейно-выставочным центром «Самара Космическая», посетители фестиваля узнали ответы на вопросы: Чем питаются космонавты? Что такое сублимированная пища и как она выглядит? Откуда на МКС берется питьевая вода? А также увидели настоящие продукты, из которых состоит ежедневный рацион космонавта.

Фото: https://vk.com/albums-59894559

ВЕРНУТЬСЯ
НАВЕРХ