Новости
/ 11 июня, 2015 /
Интермузей—2015

С 11 по 15 июня этого года в Центральном выставочном зале «Манеж» (г.Москва) состоялся XVII Международный Фестиваль музеев «Интермузей-2015».

На протяжении многих лет своего существования «Интермузей» служит целям профессионального развития музейного дела в России, формируя представление как о традициях, так и о новых тенденциях, практиках и технологиях в работе современного музея. Впервые проведённый в 1999 году, сегодня Фестиваль «Интермузей» является главным событием музейного календаря России. Это уникальное культурное пространство, неизменно привлекающее внимание не только профессионалов, но и самых широких кругов посетителей. Ежегодно это мероприятие собирает под одной крышей более тысячи музейных специалистов со всего мира.

В этом году в конкурсе приняли участие более 300 музеев всей России, в том числе и самарские музеи. В числе конкурсантов – победителей МВЦ «Самара Космическая», прошедший во 2-ой тур конкурсной программы Фестиваля «Интермузей-2015» и получивший право участвовать в выставке Фестиваля.

МВЦ «Самара Космическая» в рамках Фестиваля проводит презентацию проекта «Взгляд в будущее. Рождение сверхновой», который в своей проблематике и актуальности созвучен главной теме программы Фестиваля в 2015 году «Развитие музея – развитие территории», раскрывающей роль музеев в формировании окружающей его территории и культурного пространства.

Напомним, что реализация проекта «Взгляд в будущее. Рождение сверхновой» направлена на создание единого авиационно-космического выставочного комплекса с обустройством тематического парка и установкой полноразмерного макета самолета ТУ-154 и спускаемого аппарата «Ресурс Ф-2».

Создание такой мощной зоны нового типа полностью отвечает политике оптимизации и модернизации культурной сферы Самары, её творческому и технологическому совершенствованию, повышению роли культуры в воспитании, просвещении и обеспечении досуга жителей и гостей города, призвано способствовать развитию ресурса познавательно-делового туризма в Самаре и Самарской области.

ВЕРНУТЬСЯ
НАВЕРХ