Новости
/ 1 декабря, 2017 /
«Космос — не игрушки!» на Финальной Жеребьёвке ЧМ-2018

1 декабря 2017 года в Государственном Кремлёвском дворце состоялась торжественная церемония Финальной Жеребьёвки Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 в России™. По её итогам 32 команды-участницы были разделены на 8 групп. Для представителей футбольных ассоциаций, звезд футбола, первых лиц страны и других гостей и участников торжественного мероприятия была создана презентационная выставочная площадка, на которой представители городов-организаторов из Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Ростова-на-Дону, Калининграда, Нижнего Новгорода, Саранска, Сочи и Самары рассказывали о своих достижениях и успехах.
В состав делегации от Самары вошли врио Губернатора Самарской области Дмитрий Азаров, вице-губернатор Александр Фетисов и все 7 Послов Самары, города — организатора ЧМ-2018: герой РФ, лётчик-космонавт РФ Олег Кононенко, музыкант, чемпион мира по баяну Сергей Войтенко, комментатор и ведущий МАТЧ ТВ Евгений Савин, олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, Паралимпийская чемпионка Николь Родомакина, капитан сборной команды России Анастасия Мыскина, футболист Александр Анюков.
Самарский стенд был оформлен в космической стилистике. И центральное место было отведено выставочному проекту «Космос — не игрушки!». Выставка посвящена легендарной эпохе освоения космоса, которая началась с идей Константина Циолковского и закончилась затоплением космической станции «МИР». Даты и события, персонажи и аппараты – все основные прорывные факты истории космонавтики представлены в экспозиции, но рассказ об этом со зрителем происходит неожиданно, через средство фольклора – русскую матрёшку.

ВЕРНУТЬСЯ
НАВЕРХ